In der Weihnachtsbäckerei…
In der Weihnachtsbäckerei…
Die Weihnachtszeit ist da. Und was darf in dieser Zeit neben einer francke.fm Weihnachtssendung auf keinen Fall fehlen? Klar, Weihnachtsplätzchen. Unsere Yuna hat bei Oma nachgefragt und für euch Vanillekipferl gebacken. Was darauf geworden ist und wie es der Schulleitung geschmeckt habt, hört ihr am Freitag in der ersten Pause. Das Rezept zum Nachbacken gibt es hier für euch noch mal zum nachlesen:
Zutaten
Für das Backblech:
Backpapier
Für den Kenetteig:
200g Weizenmehl
1 Messerspitze Backpulver
100g gemahlene Mandeln
100g Zucker
1 Ei
1 Packung Vanillie-Zucker
125g weiche Butter
Zum Bestreuen:
etwa 50g Puderzucker
1 Packung Vanillezucker
Anleitung zum Backen
1. Vorbereitungen:
Backblech mit Backpapier belegen und Backofen auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen
2. Kentteig:
Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer/Kenthaken zu einem Teig verarbeiten. Teig anschließend auf der Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten.
3. Formen:
Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen und iun 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf das Backblech legen und für 10 min. ab in den Ofen.